Samstag, 02.04.2022 | 10:00

KiMiKo - Das KinderMitmachKonzert

Vom Garklein bis zum Subbass- Alles rund um die Blockflöte. Es musizieren Kinder für Kinder!

Beginn:

Beschreibung

Zweimal im Jahr veranstaltet die Stuttgarter Musikschule KinderMitmachKonzerte, kurz KiMiKo.

Ziel dieser Reihe ist es, Kindern die Musik, das gemeinsame Musizieren und die Geschichten dahinter wortwörtlich hautnah erleben zu lassen.
Mitmachen, ausprobieren und auf Entdeckungsreise gehen, das ist der Ansatz dieser Veranstaltungen.

Das nächste KiMiKo findet endlich, nach langer Corona-Pause, im April 2022 statt und stellt die Blockflötenfamilie mit ihren vielen verschiedenen Instrumenten vor.

Junge Schüler*innen der Stuttgarter Musikschule präsentieren in einem moderierten Minikonzert Solo- und kammermusikalische Werke. Nach einer kurzen Pause dürfen die Kinder dann selbst aktiv werden und im Rahmen eines Quiz die Blockflöten auf vielfältige Art und Weise kennenlernen und ausprobieren.

Das Konzert mit anschließendem interaktiven Quiz dauert inkl. Pause ca. 90 Minuten.

Moderation: Jasmin Bachmann
Organisation: Sibylle Berweck, Ortrun Dieterich, Jasmin Bachmann

Um die Sicherheit und den Gesundheitsschutz aller sicherzustellen, beachten Sie bitte folgende Vorgaben.

Grundsätzlich gilt bei allen Veranstaltungen der Stuttgarter Musikschule die 2G+ – Regelung (Geimpft oder Genesen mit zusätzlichem negativen Testnachweis).

Es gilt die Maskenpflicht in allen Veranstaltungen.

Tickets und weitere Informationen ab Februar 2022!

Kultur für alle

Logo von Kultur für alle

Dezember 2021-Februar 2022 (1,841 MB)